Mojito fraise

Verre de mojito à la fraise Rhums-Spirits Suisse

INGRÉDIENTS pour 1 Mojito fraise

5 cl de rhum cubain blanc
10 cl de jus de fraises
5 cl d’eau gazeuse
1 citron vert
4 cl de sirop de sucre de canne
10 feuilles de menthe
1/2 verre de glace pilée

PRÉPARATION

Préparation 10 min

  1. Pressez le citron vert puis coupez-le en quartiers. Déposez-les dans le fond d’un verre sans pied. Ajoutez les feuilles de menthe fraîche et écrasez-le tout à l’aide d’un pilon. Ajoutez ensuite le sirop de canne, le rhum, l’eau pétillante et la glace pilée.
  2. Mélangez légèrement puis ajoutez le jus de fraises. Servez immédiatement, pendant que votre cocktail est bien frais.

ASTUCES

Cette recette de mojito fraise est super parce qu’elle peut se décliner à l’infini avec d’autres fruits ! Essayez le mojito framboise, délicieux aussi. Ou essayez aussi avec d’autres fruits rouges comme les groseilles, les mûres, le cassis. Vous pouvez également expérimenter cette recette avec des fruits exotiques comme la mangue, le fruit de la passion… Si vous n’avez pas de glace pilée, prenez quelques glaçons, mettez-les dans un sac de congélation bien fermé et cassez-les avec un marteau. Et attention au choix de votre eau gazeuse, veillez à ne pas choisir une eau trop salée comme la Saint-Yorre ; préférez le Perrier ou la San Pellegrino. Vous pouvez aussi opter pour de la limonade !