logo - rhum 1964 - rhums-spirits - dessin - pecub Rhums-Spirits suisse

Rhum 1964

Premier rhum suisse depuis 2018

  • Passionné par le rhum, les Caraïbes et de la voile, c’est ainsi qu’est né le Rhum 1964.

Nos climats ne se prêtant pas la culture de la canne à sucre, seule la mélasse pouvait parvenir jusqu’à nous.
Aux fils des rencontres et des forums sur les réseaux sociaux, Christophe Brésilley fit la connaissance du capitaine François Mangin, avec ses rhums des « Frères de la Côte ». Dans le cadre de ses transports à la voile depuis les Caraïbes, de denrées  et des boissons telles que rhum, le chocolat, le café et aussi la mélasse.

Alex Paccot, distillateur à Féchy, s’est prêté au jeu, il n’avait encore jamais distillé du rhum.

C’est ainsi qu’est lancé, en été 2018 tout s’est rapidement mis en place et les premières gouttes de rhum sortent de l’alambic à colonnes à trois étages avec déflegmateur. Le résultat est à la hauteur de nos attentes, à vous de le découvrir.

Le transport: 

Ce transport Fairetrade est effectué à 100% sur la brigantine Tres Hombres, sans énergie fossile des Caraïbes à Amsterdam, ce qui réduit l’impact en CO2 de plus de 90%.