Description
Montebello Zenga Blanc est un rhum agricole qui porte l’Indication Géographique Guadeloupe. Le nom Zenga évoque la tradition des coqs de combat, bien ancrée aux Antilles et plus particulièrement sur l’île papillon. Le coq Zenga est le plus fort de la basse-cour, le plus respecté de ses congénères. C’est à son esprit combatif et à sa puissance que Montebello rend au hommage au travers de cette cuvée.
Distillé en janvier 2019, le rhum a bénéficié d’un long brassage et d’une réduction lente, avant d’être embouteillé en octobre 2020.
avec étui carton
Au nez, une canne bien ronde et humide s’installe tout de suite au creux de nos narines. Le rhum est chaleureux, épais, très tropical en somme. La fibre de la canne est gorgée de sucre et presque confite, sa chair moelleuse est parfois piquée de poivre.
L’aération donne un effet splendide à ce rhum, qui est plus gourmand que jamais et proprement irrésistible. La canne est moelleuse, briochée, on entre dans le domaine de la pâte à pain, de quelque chose de vraiment dense et gourmand. Signalons bien sûr que le rhum ne s’endort pas pour autant, l’intensité est bien là, et le poivre ne se fait pas oublier.
En bouche, après une attaque de jus de canne fermenté, le rhum s’éparpille et s’évapore chaleureusement sur le palais. Tout ceci se fait une nouvelle fois dans une ambiance diablement humide et tropicale, et les vapeurs qui tapissent la bouche y déposent un rhum bien gras. On reste dans le moelleux, le confortable, alors que l’on déguste un nougat tendre ou même un beau marron glacé.
La finale est typiquement agricole et ne manque pas de gourmandise. Le zeste de citron vert, la canne et le poivre collent au palais pendant un bon moment.
« Un superbe rhum agricole, tout simplement, avec une gourmandise et une rondeur irrésistibles… »
60% vol
70 cl
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