Description
Ce rhum de mélasse du Panama est issu d’une distillation en colonne, âgé de 2-3 ans vieilli en fût de chêne Américain ex-Bourbon. Doux et excellent à déguster !
ORIGINES
Pays d’Amérique Centrale, le Panama se situe entre l’océan Pacifique à l’ouest et par la Mer des Caraïbes à l’est.
Très connu pour sa position stratégique avec son canal, le Panama l’est tout autant pour son Rhum. Les champs de cannes sont nombreux dans la province de Herrera, ils subissent l’influence de la mer et bénéficient de sols volcaniques fertiles et d’apport en minéraux venant des sources de montagnes.
PRODUCTION
Les rhums panaméens sont des rhums de qualité reposant sur un savoir-faire et des techniques de fabrication séculaires. Le rhum panaméen rivalise avec ses voisins Caribéens comme Cuba.
Les amateurs sauront apprécier les saveurs épicées de ces rhums de qualité.
NOTE DE DEGUSTATION
APPARENCE – Robe séduisante et limpide couleur dorée avec un disque clair.
AU NEZ – C’est un rhum complexe particulièrement rond avec une richesse aromatique exceptionnelle donne des notes d’épices comme de la cannelle et de fruits secs sur l’abricot, pruneau. Un coté très pâtissier se mélange avec de la vanille. Un boisé très intégré qui libère desnotes de tabac blond et de cacao torréfié. Plus le verre s’aère, plus on arrive sur de la douceur avec du miel et de l’amande.
EN BOUCHE – Très vif en entrée de bouche puis s’ouvre des épices et des fruits secs ce qui lui confère une attaque assez tranchée sur la puissance de l’alcool et des arômes. Un boisé très délicat, de la douceur en milieu de bouche et très long en finale sur le bois et le tabac.
Avis
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