Description
Cet assemblage a été construit autour d’une idée folle d’allier deux types deproduction de Rhum, à la française et à l’anglaise.
ORIGINES
Les Antilles Françaises sont reconnues pour produire desrhums d’exception issus dejus de canne fraîchementpressée.
La Barbade est tout aussi réputée pour produire des rhums de grande qualité à base de mélasse avec des blends de double distillation Alambic et Colonne.
PRODUCTION
Notre Maître de Chai a subtilement tiré profit des saveurs riches du Rhum Blanc « pur jus de canne » des Antilles Françaises distillé en Colonne. Il les a mariées avec deux Rhums de Mélasse de La Barbade, à savoir un Rhum Blanc distillé en Colonne et un Rhum issu d’une double distillation Alambic et Colonne âgé de 3 ans et vieilli en fût de Chêne Américain Ex-Bourbon.
NOTE DE DEGUSTATION
APPARENCE – Très claire sur la couleur paille tout en restant très limpide.
AU NEZ – Doux et chaleureux, avec des notes de banane séchée, de vanille et de caramel trèsfondues. Ce mélange entre le rhum pur jus des Antilles Françaises (note très portée sur la canneà sucre, le citron et le poivre) et le rhum de la Barbade lui donne une note de réglisse et decuir. Nez en effet très expressif sur ce boisé bourbon.
EN BOUCHE – Après une attaque plutôt suave et vive, le corps très équilibré développe une large palette aromatique : caramel au beurre, vanille, relevée par une petite pointe épicée. L’ensemble est assez moelleux, presque doux sur le sucre de canne se dirigeant langoureusement vers une finale à peine boisée. Bel équilibre avec une entrée de bouche sur le style anglais, un milieu de bouche sur le style français et une finale avec un beau mélange des deux.
Avis
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