Description
Ce Rhum de mélasse du Guatemala est né d’une distillation colonne, âgé de 2-3 ans vieilli en fût de chêne Américain ex-Bourbon. Une véritable invitation au voyage !
ORIGINES
Berceau de la civilisation Maya, le Guatemala est un pays d’Amérique Centrale bordé par l’océan Pacifique d’un côté et la Mer des Caraïbes de l’autre, entouré par le Mexique et le Belize, au nord, et le Honduras et Le Salvador, au sud.
Ce pays montagneux possède un climat tropical propice à la culture de la canne à sucre. L’agriculture représente un quart du PIB avec la production de café, de sucre et de banane, et occupe 50% de la population active.
PRODUCTION
Reconnus pour leur qualité, les rhums guatémaltèques présentent la particularité d’être vieillis à haute altitude dans les montagnes. Généralement distillés à partir de mélasse ou de miel de canne (sirop de canne), ces rhums sont vieillis par la méthode solera.
NOTE DE DEGUSTATION
APPARENCE – Robe limpide couleur or avec un disque un peu cuivré.
AU NEZ – Une fine note de camphre qui donne tout d’abord la réplique à des fruits exotiques et des épices douces. Nez assez intense sur l’alcool sur des notes de caramels et de la fleur de lys. Le tabac et le bois se confondent pour donner ensuite une note noyau de cerise et de cassis.
EN BOUCHE – Particulièrement fruitée et gourmande avec de la noix de coco, de la vanille etdu miel, la bouche évoque l’apparence du whisky sur une note boisée telle un bourbon. Final long et très agréable sur de la douceur et de la vanille.
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